Афанасьев Сергей
Архив

Исполнительный директор РОО «Общественный совет по развитию саморегулирования»

             

 


 
Приветственное слово

Приветствую участников конгресса!

         Правительством РФ планируется принятие «Энергетической стратегии России на период до 2035 года», в которой будет уделено особое внимание механизмам реализации, в том числе региональной энергетической политике, инвестиционной деятельности, ценообразованию, налогообложению.

        В целом государством и бизнесом теме энергосбережения уделяетсябольшое внимание. Минэнерго России уже утверждена «Схема и программа развития Единой энергетической системы России на 2015–2021 годы»,выработана дорожная карта, включающая анализ ситуации на рынке, четкое определение критериев российского производителя для его поддержки.

       Кроме этого, в июне I Всероссийский форум «Энергоэффективная Россия» подготовил резолюцию из 37 предложений, направленных на устранение существующих барьеров, на совершенствование законодательного и нормативно-технического регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

      Мероприятия, проводимые в рамках конгресса «Энергоэффективность. XXIвек. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий», также призваны актуализировать вопросы энергоменеджмента, энергосбережения и энергоэффективности в условиях саморегулирования.

      Рассматривая это направление совершенно с разных сторон — от процесса энергоаудита до получения результатов,—конгресс дает возможность объективно и точно определить пожелания всех участников рынка к 261 Федеральному закону, а благодаря участию в конгрессе представителей государственных организаций, заказчиков и исполнителей в рамках задач по энергосбережению возможно найти ответы на многие рабочие вопросы.

      Желаю всем успехов и плодотворной работы.

      Председатель Совета ассоциация строителей «СтройРегион»,       Сергей Афанасьев

      ответственный секретарь РОО «Общественный совет по развитию саморегулирования»